Жизнь в поисковом лагере

 

 

Отдельно хочется рассказать вам о лагерной жизни поисковиков во время Поисковой исследовательской военно-мемориальной экспедиции «Карпаты-2018».
Поделиться с вами, попытаться хоть немного передать атмосферу палаточного городка и его жителей, временно поселившихся на склонах Карпат..
Начнём с того, что сколько бы времени не прошло с последней общей встречи - каждая следующая, как праздник. Не такой, чтобы с громкой музыкой, салютами или гуляньями, нет. Праздник семейный-тихий, спокойный, как будь-то съехалась вся родня. 
Поэтому очередная встреча по случаю экспедиции в Карпатах не стала исключением. А временному лагерю не трудно было обрести статус «уютного дома», дома, в котором всегда тепло и уютно, не смотря на дождливую сырую холодную погоду..
Как вы знаете, дни проходили в работе.
Вечером же, поисковики могли отдохнуть- переодеться в сухое, согреться горячим ужином и чаем, и, конечно же, посидеть у костра за длинными разговорами и душевными песнями...
Так же, частым местом «сбора» поисковиков был стол находок, который установили в лагере специально для размещения обнаруженных артефактов. Участники постоянно «крутились» возле него, обсуждая ту или иную находку, иногда даже споря о том, какая интересней, или которая из них древней. Бывало кто-то хвастал, что ему посчастливилось найти уникальную вещь.
Одним словом, жизнь в городке бурлила. И каждый из участников экспедиции находил в нем для себя место. Кто постоянно крутился возле кухни (что вовсе не удивляет, ведь наши полевые повара готовили отменно), кто возле стола с находками, а некоторые собирались небольшой компанией возле своих же палаток, рассказывая анекдоты и делясь воспоминаниями с прошлых экспедиций...

 

Следите за новостями на нашей странице: https://www.facebook.com/narodnapamyat/ 

  • Русский
  • Українська
  • English